各地分站:
考生关注:
2017年教师资格考试培训辅导
您的当前位置:主页 > 小学教师 > 试题中心 > 正文

2016年下半年教师资格考试小学综合素质真题

2016-11-05 字号: | | 来源:国家教师资格考试网

点击查看《小学综合素质》名师真题解析

2016下半年中小学教师资格证考试
综合素质试题(小学)

注意事项:

1.考试时间为120分钟,满分为150分。

2.请按规定在答题卡上填涂、作答。在试卷上作答无效,不予评分。

一、单项选择题(本大题29题。每小题2分,共58分。)

在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求,请用2B铅笔在答题卡上对应的答案字母按要求涂黑。错写,多选或未选均五分。

1、悠悠喜欢唱歌跳舞,隋老师对她说:“整天蹦蹦跳跳,没有一个学生样,学生的老老实实的学习才行!”孙老师的说法忽视了()

A.学生的心理发展       B。学生的全面发展

C.学生的主动发展       D。学生的主体发展

答案:B学生的全面发展

2、图1中,该老师的做法()

 

A.违背了素质教育的理念    B违反了因材施教的原创

C.适应了社会竞争的要求    C。体现了学科教学的重要

答案:A违背了素质教育的观念

3、沈老师收集废旧轮胎、破篮球、废纸箱、塑料绳等废旧材料,“变废为宝”,将之改造成各种合适的教具、学具,这表明老师具有()

A.教学资源开发能力        B.课程组织实施能力

C.教学程序设计能力        D.教育科学知识

答案:A教学资源开发能力

4、郑老师子啊指导新教师时说,了解学生身心发展规律、学习心理等,对做好教育教学工作极为重要。郑老师的体会表明,教师不可忽视()

A.政治理论知识        B。文化基础知识

C.学科专业知识      D.教育科学知识

答案:D教育科学知识

5、小学教师梁某因上班迟到被罚款,她对学习的决定不服,提出申诉,申诉的受理机关应是()

A.教职工代表大会       B.信访机关

C.教育行政部门         D.检察机关

答案:C教育行政部门

6、小学生陈某十分调皮,经常违反课堂纪律,班主任周某让其缴纳“违反金”,宣称再犯错误则从中扣取充作班费。周某的做法()

A正确。有利于维护课程纪律    B正确。有利于提高管理效率

C.不正确。教师没有罚款的权利     D.不正确。批判无效后才能交罚款

答案:C不正确教师没有

7、就读于农村某校的亮亮小学未毕业,父母让其辍学帮忙照顾店里生意。依据《中华人民共

和国义务教育法》的相关规定,给予小英父母批评教育并责令明期改正的机构是()

A.村受会 B.学校 C.乡级人民政府 D.县级人民政府

答案:C乡级人民政府

8、某小字让字生乐队停课参加某公司庆典,公司给予字校一定的经济回报。 该校做法()

A.正确。 可以改善学校办学条件 B.正确。学校拥有管理学生权利*

C.不正确。侵犯了字生的受教育权 D.不正碎。侵犯了学生的人身权-

答案:C不正确侵犯了受教育权

9、小学生军军的父母不履行监护职责,对其旷课和夜不归宿行为放任不管。依据《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》的相关规定,应给予军军父母训诫并责令其严加管教的机关是()

A.教育行政机关 B.公安机关 C.字校 D.检察机关务

答案:B公安机关

10、小学生王玲的作文被老师推荐发表,所获稿酬应归()

A .字校 B .推荐老师 C .班主任 D .王玲+

答案:D王玲

关注官方微信查看教师资格考试真题

关键词       教师资格真题   小学综合素质   
产品名称 包含内容 突出特点 在线购买
教材包 教材+真题 内部学员教材 点击购买
系统课 录播视频课程 性价比最高的培训课程 点击报班
全程班 在线直播课程 全程督学VIP式学习体验 点击报班