各地分站:
考生关注:
2017年教师资格考试培训辅导
您的当前位置:主页 > 小学教师 > 试题中心 > 正文

2016年上半年教师资格考试小学综合素质真题

2016-03-12 字号: | | 来源:国家教师资格考试网
2016年上半年中小学教师资格考试
综合素质试题(小学)
注意事项:
1.考试时间为120分钟,满分为150分。
2.请按规定在答题卡上填涂、作答。在试卷上作答无效,不予评分。
一、单项选择题(本大题共29题,每小题2分,共58分)
1、张老师在小学英语教学中恰当运用英语话剧的形式进行教学,让学生在具体情境中学习英语。张老师的做法( )。
A.优化了教学目标 B. 化了教学条件
C.优化了教学过程 D.优化了教学资源
1.【答案】C。
2、针对“好学生吃不饱,学困生吃不了”的现象,蒋老师在充分了解学生的差异,将学生分为三个层次,进行分层教学。蒋老师的做法体现了( )。
A.诲人不倦 B.教学相长
C.循循善诱 D.因材施教
2.【答案】D。
3、某小学对学生评优制度进行了改革,增设了“创造之星”、“孝心少年”等多项荣誉称号,该学校的做法( )。
A.不利于端正学生的学习态度
B.不利于促进学生的
C.有利于强化学生之间的竞争
D.有利于促进学生的创新精神
3.【答案】D。
4、某小学要求教师重视教学科研,卢老师抱怨道:“搞研究有什么用, ”卢老师的说法
A.不正确。教师须服从学校一切安排
B.不正确。研究有利于教师专业发展
C.正确。小学教师搞研究没用
D.正确。研究对应试帮助不大
4.【答案】B。
5、《中华人民共和国义务教育法》规定,我国中小学校实行( )。
A.校长负责制 B.校长责任制
C.党委领导下的校长负责制 D.党委领导下的校长责任制
5.【答案】A。
6、根据《中华人民共和国教师法》的相关规定,社会力量所办学校教师的待遇( )。
A.由教育行政部门确定,
B.由举办者自行确定,由教育行政部门予以保障
C.由教育行政部门确定并予以保障
D.由举办者自行确定并予以保障
6.【答案】D。
7、根据《中华人民共和国教师法》的相关规定,教师有下列哪种情形,可以由所在学校予以行政处分或解聘( )。
A.故意不完成教学任务造成损失的
B.课余时间无偿为学生补课的
C.教学过程中延长授课时间的
D.学生管理中严厉对待学生的
7.【答案】A。
8、12岁的小亮因为家里经济状况ntce.com不好,放学后到饭店打工,饭店老板了解情况后聘用了他,并为他安排了较为清闲的工作。该饭店老板的做法( )。
A.合法。有利于改善小亮家庭的经济状况
B.合法。有利于锻炼小亮的自立能力
C.不合法。任何人不得非法招用童工
D.不合法。没有取得小亮监护人的同意
8.【答案】C。
9、正在读小学六年级的小刚经常无故旷课。依据《中华人民共和国未成年人保护法》的相关规定,学校应当( )。
A.及时与监护人联系 B.尊重小刚的选择
C.及时通报警方 D.予以开除处理
9.【答案】A。
10、张某利用未成年人在街头乞讨,依据《中华人民共和国未成年人保护法》的相关规定,对于张某的行为( )。
A.应当由公安机关依法给予行政处罚
B.应当由司法机关依法
C.应当由未成年人主张自我权利
D.应当由社区组织予以制裁
10.【答案】A。
关注官方微信查看教师资格考试真题
关键词       教师资格真题   综合素质真题   
产品名称 包含内容 突出特点 在线购买
教材包 教材+真题 内部学员教材 点击购买
系统课 录播视频课程 性价比最高的培训课程 点击报班
全程班 在线直播课程 全程督学VIP式学习体验 点击报班